EN

Перевозка пассажиров в период проведения XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году

В период с 25 января по 25 февраля поездами АО «ФПК» в направлении столицы Игр — Сочи и обратно перевезено около 608 тыс. пассажиров, что выше аналогичного периода прошлого года на 65 %, из них более 38 тыс. пассажиров отправлено составами из двухэтажных вагонов.

По заявкам Организационного комитета Олимпийских игр перевезено более 12 тыс. волонтеров.

В период проведения Олимпиады перевезено свыше 3 500 детей, в том числе 1 100 участников сводного Детского хора России, который принял участие в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр.

Для обеспечения перевозки пассажиров были использованы все пропускные способности, предусмотренные Олимпийским графиком движения поездов (20 пар в сутки). На пик перевозок в поездах было задействовано 6 634 вагонов (316 — СВ и VIP, 2 395 — купейных, 3 619 — плацкартных и 304 межобластных вагонов).

Тарифы на организацию перевозок в дерегулированном сегменте на период Олимпийских игр от и до станций Краснодарского края зафиксированы на среднегодовом уровне 2013 года без применения графика гибкого регулирования. Для регулированного сегмента ФСТ России проиндексировало тарифы на 4,2 % к уровню прошлого года и на весь период Олимпиады установило график с коэффициентом 0,91.